大帽山發生虐牛疑雲!今晨(19日)9時許,有漁護署人員報案,指荃灣大帽山近天氣雷達站,有一頭黃牛伏屍在引水道沙井內。警方聯同相關部門人員到場,將牛屍吊回路邊調查,證實該頭為成年雄性黃牛,約12歲,身長約1.8米,體重約200公斤,屍體頸部及大腿內側有傷,身體亦有被繩綁過的痕迹,極為可疑。
警方連同愛護動物協會人員在附近山坡仔細調查,沿山路發現有血漬及拖拉痕迹,更在山上檢獲繩索、手套及黑色膠袋,警方懷疑有人將牛隻綑綁,並強行拖下山坡,致牛隻失足墮坡跌進沙井,警方一度將案件暫列虐待動物。
惟警方及後向漁護署了解後,得悉該署牛隻管理隊人員,昨日(18日)在大帽山車道旁的護土牆發現該頭黃牛,疑牠由高處墮下致下身癱瘓,基於動物福利考慮,該牛被人道處理。惟人員企圖移走牛屍時,不慎將牛屍跌進路旁引水道,致今日才處理,引起誤會。
資料顯示,去年6月7日,大帽山發生一宗駭人小牛遭虐殺案,一隻小牛被掏空內臟,掛屍於近雷達站對開的標距柱上。

留言