香港政府莫視民意,太多黑暗事激起市民連連上街。
J得今日都唔知第日仲有無得J,唔少人都開始考慮移民,而香港人考慮移民方面,較為熱門同門檻適合的,大熱門有台灣同馬來西亞。

今篇就先簡單整理一下兩地移民要求,再列圖當地美女正妹,問下大家到底會揀邊度好?

首先,要睇兩個地方既移民要度,可以去佬假期呢人網度睇:

香港人移民馬來西亞 門檻及方法

香港人台灣移民  門檻及方法

數一數兩地出名美女:
先數馬來西亞:

JoyceChu四葉草: 圖集在此

正妹Cathryn: 

https://www.instagram.com/cathrynxlim/

糖糖puiyi

Jenna Chew

 

Amy 

明禎姐妹

Zacklyn Lee

Miko Wong

 

台灣方面:

潘家儀Vanessa Pan

田甜

丘涵Joanne

Lisa林莎

nono辜莞允

仲有好多,數唔曬
兩邊揀,點揀好?

圖片來自Jdailyhk圖庫

認真返
詳細要求:

台灣移民攻略 詳細分析門檻及方法

投資移民:

1.   投資600萬新台幣(約149萬港元)並在當地經營生意一年

2.   連續在台灣住滿一年,期間不能離開超過30日;或

3.   連續在台灣兩年內,每年在台灣居住滿270日

 

創業移民:

具備高中以上學歷;及符合以下其中一個條件:

1.  獲得台灣或海外創業投資、事業投資,或於台灣政府認可之國際募資平台籌得超過200萬元新台幣(約50萬港元)以上
2.  獲准加入政府認可的國際創新產業園區或育成機構
3.  取得台灣或海外專利權,或具認可的專業技能
4.  參加台灣或海外具代表性之創業、設計比賽得獎者,或通過政府鼓勵外國創業家來台專案計畫的申請
5.  獲台灣政府批核創新項目的補助金額達300萬元新台幣(約75萬港元)以上
6.  地方政府批核創新項目的補助金額達100萬元新台幣(約25萬港元)以上
7.  設立符合「具創新能力之新創事業認定原則」的事業,擔任該事業負責人,並投資100萬元新台幣(約25萬港元)以上
8.  申請事業或其負責人曾於台灣或海外具重要影展入圍或獲獎
9.  經政府認可機構認定或推薦具創新能力

技術移民:

申請人必需具有專業領域能力,並於香港取得相關執業證書。另外於指定領域如學術、科學、文化、新聞、金融、保險、證券、期貨、運輸、郵政、電信、氣象或觀光領域有特殊成就,便可申請。

升學移民:

申請人於當地升學畢業後,台灣政府會依照「評點配額制」,以其學歷、中文及外語能力、外國生活經驗等8個項目計分,從而審批申請人的工作資格,達70分且並有月薪38,000元新台幣(約9,500港元)或以上者,即可獲准留台工作。另外,申請人必需居留台灣至少5年,每年在台居住183日或以上,而在第5年的月薪需有約42,000元新台幣(約10,500港元),才可申請定居。

 

移民馬來西亞《第二家園計劃》

香港人係可以申請,唔止可以保留香港身份,仲可以帶埋配偶、60歲以上的父母和21歲以下的未婚孩子一起前往馬來西亞居住。而只要過到財務需求就可以。

計劃會將申請人分成兩組,並以「50歲以上」及「50歲以下」作分界線,申請要求各有不同。為方便年輕的打工仔作參考,本文只輯錄50歲以下(即18至49歲)申請此計劃的的財務需求。

財務需求

50歲以下申請時,申請人必須證明擁有至少500,000令吉(約94萬港元)的流動資產,及每月10,000令吉(約19,000港元)的海外收入(即在馬來西亞以外的收入)。申請獲批時,申請人必須開設300,000(約56萬港元)令吉的定期存款戶口;一年後,可提取150,000令吉(約28萬港元)作買房買車之用,及子女在當地的教育、醫療開支。由第二年至終止參與計劃為止,必與保存至少150,000令吉(約28萬港元)。

此外,申論人還必須提交體檢報告、為自己和家人購買當地認可的醫療保險及繳交保證金。

注意:申請者無法工作!

申請「第二家園計劃」人士,是無法於當地受僱工作的。「這其實和泰國退休簽證一樣,只能住不能工作,而且移居者未必享有當地的國民福利。」

據「第二家園計劃」的官方網頁表示,如申請人有意投入職場,便得符合以下條件:

1. 50歲或以上的申請者,能申請每周20小時的兼職工作;

2. 擁有專業技能的人士,可向移民局申請特許工作證;

3. 未符合上述兩個條件人士,可以在當地藉開設公司工作。

資料來源:馬來西亞「第二家園」計劃官網

留言