男士求婚想一擊即中,不得不先打探清楚女生的內心世界。婚享同學會8位準新娘分享14個女生最討厭的求婚方式,為免被另一半投訴及終生抱憾,男士們行動前絕對要細閱!

【2019必睇】14個女生討厭的求婚方式

1. 大庭廣眾下被求婚
「有人可能很享受,但我就接受唔到,因為我好怕尷尬!男朋友求婚,所有唔識嘅人都圍住你,自己就一個人咁企喺度,對我嚟講就真係尷尬多過感動!」

【2019必睇】14個女生討厭的求婚方式

2. 唔鐘意喺特別日子求婚
「當大家有結婚共識時,自然認為男朋友一定會在紀念日、生日等特別日子求婚,驚喜度自然大大下降!最驚喜的當然是在完全估唔到的日子求婚,就好似我男朋友咁,哈哈!」

3. 於男家親友面前求婚
「這是一個真人真事-我的一位女性朋友曾向另一半提到求婚儀式簡簡單單即可,但求有花有鑽戒及愛的宣言。某次女生上男生家中吃飯,想不到男友突然從房中拿出鮮花同鑽戒求婚!女孩子當下只覺得激死,一來喺男家親人面前始終有點尷尬,同時有一種"焗你應承"的感覺,全無浪漫可言,女生唯有急急答應,希望結束呢個局面!事後男友當然要"補獲"求多次婚啦!」

【2019必睇】14個女生討厭的求婚方式
4. 素顏時突擊
「又有一位朋友與男友正著手籌備婚禮,只欠求婚。女孩子一直以為男方會於特別日子如紀念日、情人節求婚,於是每次約會都打扮得靚一靚,以便求婚時影相留念。豈料男朋友選擇突擊到女孩子公司求婚,當日女孩子因為準備收工去做facial而素顏,打扮又是極為普通的牛記笠記,結果當日的求婚片段只能跟熟人分享,無法於big day播映。」
5. 討厭性價比奇低的求婚
「我真係好討厭洗好多錢堆砌一個性價比奇低的求婚!如果男朋友用20幾萬包架飛機在維港飛幾分鐘,讓全港市民『見證』,我寧願用呢20萬請曬所有親朋好友去間餐廳開surprising party,跟朋友見證呢個感動時刻!」
6. 大庭廣眾表演不擅長的項目
「網上經常有流傳求婚短片──男主角為了大肆鋪張,會請dancer當街跳舞,甚至自己唔識也一齊跳或一齊唱!當身邊好多人睇住自己係主角,但對住跳得唔專業、唱得好難聽的另一半,就會十分尷尬!而且最後可能沒有感動到喊但會笑死!我怕新郎哥一世也不敢再打開這段video睇。」
7. 求婚被廣泛報導
「被親朋好友見證被求婚是一件開心的事,但被廣泛報導,讓數百萬甚至上千萬的陌生人見證,實非好事。未必人人都想出風頭,如非早有共識,請不要那麼做!」
8. 「我都知你等咗好耐喇!」
「儘管明知女方期待你的求婚,但亦非要把事實說出口。當男主角講出這句時,變相有種女主角經常逼婚的感覺,非常不尊重對方。加上現時流行在婚宴上播放求婚片段,要是被親戚朋友聽到時,又會有何想法呢?」
9. 在別人的婚禮上求婚
「畢竟婚禮是屬於新人的,搶了別人的風頭部份新人或兩方親友可能會不高興甚至介意。而且事前要打探對方有否結婚打算,男人沒有十分的把握,真的不要這樣做,被女人在這場合拒絕,實在令人難堪及尷尬。」
P.S. 小女子的求婚正是在這一種場合發生
10. 食物藏鑽戒
「男人看似浪漫的送上食物藏著鑽戒,想女生又驚又喜,但我認為女人未必想吃自己的求婚戒,而且還黏著食物……更重要的是,假如對象平時進食較急,可能會不小心吞下戒指呢!」

留言