人生這段路很長,路上的風景很多,英紅煙翠,令人陶醉其中,但也會有荊棘坎坷,令人失魂落魄。

在我們人生得意的時候,我們會覺得凡事都很順利,朋友多得數不清,而當我們落魄的時候,會感到眾叛親離,雖然這個詞可能有點誇張,但是確實能夠反應出我們落魄時的感受遭遇,那是一種極其糟糕的體驗。

曾經有一位來訪者說,他以前性格挺好的,過得也很不錯,朋友一大把,聚會吃飯是經常的事情。

可是有一年,他身體不太好,生了一場病,也因此失去了工作在家靜養了很長一段時間。在這個期間,他覺得自己越來越孤單,

從前的那些朋友仿佛都消失了一樣,沒什麼人去關注他當下的狀態。因此他幾乎整日都沉浸在悲痛中,打不起精神,甚至可以把自己關在屋子裡一周不出門。

為什麼會出現這樣的狀況呢?明明感覺自己過得不錯,朋友也不少,可是一旦落魄了,便突然感覺自己沒有朋友,孤身一人了。

世界上最貴的不是金錢,而是時間;最美的不是風景,而是感情。每個人的時間都有限,能夠隨時陪著你的人很少;每顆心的容納都很小,願意放你在心上的人不多。

何必去求錢財無數,只要有人時刻守護;何必去找感覺更好,只要有人相伴到老。

把時間都給了你,才是最愛你的人;心裡面都是你,才是最在乎你的情。時間,金錢買不到;感情,利益換不來。

朋友就算再好,總會有一段時間互不理睬互不關心。不是因為厭煩了,也不是喜新厭舊,只是因為大家都忙於生計。

真正的朋友是冷漠一段時間後,還依然在你的身邊關心你,和你一起打鬧一起吵架,許久不見後再相聚也不會尷尬,還是有說不完的話題,講不完的心事。

其實,朋友就是這樣,無需想起,因為從未忘記。

時間,帶不走真正的朋友;歲月,留不住虛幻的擁有。時光轉換,體會到緣分善變;平淡無語,感受了人情冷暖。

有心的人,不管你在與不在,都會惦念;無心的情,無論你好與不好,只是漠然。

走過一段路,總能有一次領悟;經歷一些事,才能看清一些人。

真正的朋友 ;無需想起,因為從未忘記;不離不棄的,才是真朋友;不見不散的,才是真守候。

人在落魄時,才知道誰的手最暖;情在吵架時,才明白誰的心最軟。一個隻懂流血卻為你流了淚的人,是肝膽相照的朋友;一個隻知流淚卻為你流了血的人,是相濡以沫的愛人。

真正的朋友,不是得意時有多少人追捧,而是在失意時願意無求的幫助。真正的感情,不是海枯石爛的甜言蜜語,而是在窮困潦倒時願隨你顛沛流離。

留言