看著妹子跳騎馬舞是一種樂事

 

 

 

 

 

 

在內地網絡近日以「魔性」、「最火」、「洗腦曲」等等字眼形容《Panama》,而且在手機APP「抖音」有超過50萬跳《Panama》的dance cover。但問題在於《Panama》本身又不如《Gangnam Style》有騎馬舞,或羅志祥的歌曲般有一些標誌性的舞步,網絡上的所謂cover dance都是隨住節拍擺動自己身體,沒有跟隨特定動作。

所謂的「洗腦」可能在於《Panama》歌曲中羅馬尼亞語的發音與普通話某些字詞類近,有些音節被翻作「C哩C哩」、「是咧是咧」、「笨豬」,可能因為這些元素讓人覺得琅琅上口,所以被評為「洗腦神曲」。

雖然《Panama》沒甚麼特別爆點,但近日在網絡人氣非常高,在YouTube的dacne cover片段點擊率也相當高,其中一條片段點擊率更超過75萬;而且參與跳dance cover的人大多來自內地、泰國、韓國,似乎《Panama》在亞洲的傳播度遠超在歐美地區,未知往後會否有內地綜藝節目邀請《Panama》原唱Matteo現身,然後再炒熱《Panama》風潮。

 

 

留言