日本綜藝節目 心情不好一定要看

 

No.10 寵物當家之旅

原名為「寵物當家」,當家的旅犬分別為第一代的「雅夫」、第二代牠的兒子「大介」、以及最新的「雅春」,三隻旅犬皆為拉不拉多犬,牠們貪吃、愛玩、天然呆的表現,可以說是這個節目高人氣的原因啊!另外節目中也有相當多超萌寵物的畫面,其中最受歡迎的單元就是『寵物旅行』,雅夫和大介曾經分別來台出外景呢!

圖左為「雅夫」;圖右為「大介」。

No.9 男女糾察隊

由田村亮、田村淳兩人主持的『男女糾察隊』,播出迄今已經過了十五個年頭(驚!),在最當紅的時候,臺灣有近十個綜藝節目抄襲裡面的單元,而其中最受歡迎的單元就是『吐槽大排名』!這個節目談論了很多兩性、戀愛話題,不少六七年級生對於兩性關係的扭曲認識,就是從這個節目開始,根本就是青春的代名詞無誤!

圖左為「小淳」;圖右為「小亮」。

No.8 (超級)全能住宅改造王

日本綜藝節目最厲害的地方,不僅僅是有很多有趣的企劃、單元,而且可以從達人令人驚嘆的技藝,發展一段令人感動的故事。『全能住宅改造王』就是一個會讓觀眾在電視機前默默流下兩滴淚的節目,沒有加上洋蔥,而是這個節目揪住了觀眾對於「家」的想像,並且呈現了日本設計師從「人」出發的空間設計,帶給委託家庭一個幸福的空間,就算是買不起房子,青年朋友們,我們也可以用這個節目作一場美夢啊!!

image source:pixnet

image source:一頁.com

image source:mouji
No.7 (新)料理東西軍

有別於一般的料理節目以教學為主,『料理東西軍』以兩道料理對決的型式,成功將料理節目綜藝化。包括特選食材、產地、美食應援團,並邀請餓著肚子的特別來賓在各回合擔任評審投票,搞笑卻富含心機的投票策略,選出今天的來賓晚餐,以及落敗主廚的晚餐。這個節目對臺灣人的影響很大,因為只要去日本旅遊,一定會把美食應援中的店家劃入必備行程啊!

No.6 紅白歌合戰

應該有不少人第一次聽到『紅白』,是因為卡通「櫻桃小丸子」吧?!即將而來的『紅白歌合戰』已經邁向第65屆,陪伴日本家庭每年歲末的除夕夜,也是不少臺灣的日本樂迷必追的節目之一,因為能夠參加的藝人都必須要夠紅有份量,天王、天后、天團一個都沒有少,可以說是豪華的演唱會大補帖啊!

No.5 電視冠軍(王)

『電視冠軍』製作過很多令人大開眼界的單元,像是食物模型、吃辣、指甲彩繪、漢字通等,不管是哪個主題,觀眾都極為讚嘆日本人在各行各業的專精表現!其中最出名的兩個單元,分別是「大胃王」和「拉麵師傅」;前者紅到美國舉辦了世界大賽,讓全世界看見瘦巴巴的日本人卻擁有怪物級的食量;後者則是讓冠軍拉麵店天天爆滿,像是一風堂、赤坂拉麵等,都是臺灣觀眾朝聖的目標啊!

image source:cookingshow2010

image source:nhk

image source:zake50
No.4 Music Station

從1986年迄今已播出超過1,000集,見證了日本流行音樂史的『Music Station』,是所有喜歡日本音樂的樂迷必追的節目。以現場轉播的電視演唱會型式,包括濱崎步、宇多田、安室奈美惠,或者Lady Gaga等大牌紅星,都要排排坐在帶著墨鏡的主持人「塔摩利」身後等待訪問,在某些發片旺季時,出現了實在是難以想像的豪華陣容啊!這兩年推出「我出生那年的單曲排行」單元,更是表現了這個音樂節目在日本難以取代的地位!

No.3 黃金傳說

播出也有十四年的『黃金傳說』,最受歡迎的單元包括「一個月一萬元的節約生活」、「無人島生活」。除了搞笑藝人以外,也邀請了偶像明星參加,「一個月一萬元的節約生活」參加的有AKB48的道重沙由美(卡哇伊!)、河西智美(挑戰第5日即逃跑,唯一沒有完成的參賽者),以及傑尼斯的北山宏光;「無人島生活」則有歌手土屋安娜,與名模富永愛的黃金搭檔。傑尼斯的玉森裕太可是挑戰過兩個單元的偶像藝人呢!

image source:ladygaga.wikia

留言