不得不讚好Kevin Durant 的防守能力提升很多!

 

Durant擁有出色的身體條件,他的身高、臂展、靈活性使得他擁有成為防守菁英的資本。本賽季Durant在加盟勇士後展現了自己的超強防守能力,他能單防也能協防火鍋,之前很多專家認為Durant足以入選年度最佳防守陣容。總冠軍賽第二場,當Draymond Green陷入犯規麻煩,Durant甚至頂到了五號位全場送出5次火鍋、3次抄截。

 

 

Kevin Durant 防守能力的圖片搜尋結果

 

「我不認為聯盟有太多球隊的候補球員反而比先發球員更好,」Green說道:「這就是我們擁有Durant的奢侈所在,當我陷入犯規麻煩下場,很明顯他能撐起防守,因為他是個偉大球員、MVP、全世界最好的球員之一。攻防兩端Durant的打球方式令人感覺瘋狂,他整個季後賽都做到了這些,在總冠軍賽他撐起了球隊,這對於我們而言很重要。」

「如果我們在防守端全神貫注,我們就能拿下足夠分數,哪怕在我們手感不佳的夜晚,我們依然能拿下足夠分數。」

相較五年前,現在的Durant已經是更出色的防守者,他的進步非常明顯,他表示:「我進步了,我覺得自己是在2013年時開始改變外界對我的看法,2012年時教練們不再覺得他們可以強攻我這點,攻擊籃框逼迫我陷入犯規麻煩。但是,我沒希望外界那些壓根不懂球的人將我視作防守者,因為一旦你被貼上了某個標籤你就會被標籤化。但是我覺得最近4-5年我的防守一直在進步,我更加睿智,本來我就擁有身體條件,但是想要成為出色的防守者你還得知道該怎麼防。」

 

 

Kevin Durant 防守能力的圖片搜尋結果

 

「我不認為防守端我還會被針對,或者對手還會制定戰術瞄準我這一點想在我面前拿分,這種事情已經有段時間沒發生了,我已經取得了十足的進步,我感覺自己成為優秀防守者已經有段時間了。」

總冠軍賽前兩場,Durant防過LeBron James,也對位過Kevin Love、Kyrie Irving,其防守無可挑剔。勇士教頭Steve Kerr說道:「他的防守太瘋狂了,我們需要其防守,尤其是在Green下場時,雙方就是拼小球,對手的射手散佈在外線,當James長驅直入,當Green不在場Love去低位背打你得保護籃框。我覺得Durant的防守太不真實了,那可能是整場比賽的關鍵。」

Durant絕對值得這些讚美,季後賽當他護框,對手在籃下5英呎內投籃命中率只有41.7%,在至少護框50次的球員中,只有Ibaka(40%)這一數據比Durant略強。季後賽Durant防守的球員投籃命中率僅為41.2%,勇士能打出季後賽最強的防守他功不可沒。

 

Kevin Durant 防守能力的圖片搜尋結果

留言