勞資協商輪班間隔「8小時」他譙翻:根本就是要人命!

勞資協商輪班間隔「8小時」他譙翻:根本就是要人命!

《勞基法》部分條文修正草案,包括鬆綁「7休1」、加班工時「做1給4、做5給8」的計算方式取消以及輪班休息間隔經工會或勞資會議同意後可從11小時調降至8小時等,皆引發各界關注。經常為警察權益發聲的網路紅人「台灣鴿」就在臉書PO文怒批「去你的勞資協商」、「休8小是要休3小」、「根本就是要人命的餿主意」。

台灣鴿說,「前陣子政府提出個輪班勞工最低休息8小的智障法案,隨便一個醫護警消你叫來問,大家都知道日夜輪班,中間如果只能休個8小時,根本就是要人命的餿主意,長期下來超級傷身。」他不滿表示,經過一段時間的反彈,沒想到最新的版本卻是「如果有經過勞資協商,便可縮短為8小時。」痛批「這是什麼垃圾腦袋才會想出的政策?」

他認為,台灣勞資現況嚴重不對等,有些行業工會根本是「假勞方真資方」,難以替勞工爭取權益,可是政府睜一隻眼閉一隻眼,不立法嚴格保障勞工休息時間,卻開是開了大後門給資方,完全就是漠視勞工權益。

他氣憤指出,從勞資雙方過去的協商案例就能明顯看出是,上級對下級的假協商真打壓,如今勞基法修法竟然是再走回頭路,他不禁感嘆「連基本的休息睡覺都得靠協商才能取得,勞基法乾脆也修一修改叫『資基法』算了」。

勞資協商輪班間隔「8小時」他譙翻:根本就是要人命!

勞資協商輪班間隔「8小時」他譙翻:根本就是要人命!。

文章來源:台灣鴿 臉書

留言