總統府年金改革委員會之前傳出會在近日公布對軍人的年改方案,讓號稱「八百壯士」的退伍軍人團體痛批此案根本沒有事先溝通、有損軍人權益、破壞之前的承諾等。在本月13日,該團體號召退伍的軍人兄弟一起到立法院前抗議,表示:「信賴保護原則和不溯及既往」。而在隔天14日,號召更大規模抗議,一路從立法院一直到總統府,對於這次的抗議活動,總統府在評估後決定決定取消記者會,最後讓行政院利用30天的預告期,說明軍人年改的原則。

蔡英文選前選後差很大被稱「歷任最奢侈總統」7000萬買3台車+1.2億裝修,洪孟楷批:現在勞工比以前更苦!
蔡英文臉書

 

根據《ETtoday》報導,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,總統蔡英文就任後竟做出很多失敗的內政調動,如很高頻率的出訪,花了很多錢,同時也金援瓜地馬拉5000萬美元 (~15億台幣) ,之前在選舉時,還承諾不會用金援來碰外交,讓洪孟楷批這根本就是公然說謊。而且在選前說勞工不砍七天假,要真的達到週休二日,「現在勞工比以前更苦!」最後主委洪孟楷透露,蔡英文光是裝修官邸就花了1億2千萬,遠勝前三任總統的總和,還花了7千萬買了3部車,可以說是歷年來最奢侈的總統。

蔡英文選前選後差很大被稱「歷任最奢侈總統」7000萬買3台車+1.2億裝修,洪孟楷批:現在勞工比以前更苦!
洪孟楷臉書

 

來看一下這段報導:

參考資料:ETtoday

 

留言