成謎多年的東風41導彈 環時總編爆:真實存在!

東風41型導彈,一直是大陸最神秘的核武器。(圖/環球網)

據大陸環球網報導,始終被解放軍視為最高機密的東風41型洲際彈道飛彈,今日在該報總編輯胡錫進的影片,似乎得到肯定的證實訊息。胡錫進在祝賀中國運載火箭技術研究院成立60周年的影片中說道,「我很驕傲地說,老胡曾在某個場合親眼目睹了東風41,我期待著它向世人公開亮相的那一天。它是固體發動機,機動能力極強,射程遍及全球,而且是多彈頭,也就是說,僅需發射一枚,幾乎就可以毀掉一個敵國。」

從外電各種訊息整理得知,大陸從1984年正式立案編號204工程,開始著手研製新型導彈東風41型,用以替換性能已逐步被超越的東風-5型。在解決固態燃料後,曾於1999年用電腦模擬,確認該導彈在模擬狀態下射程能達美國本土。東風41型一直保持低調神秘,是美國等西方國家亟欲探知的長程武器之一,2010年美方傳聞該導彈已交付部隊,並於去年正式裝備。加拿大《漢和防務評論》去年報導,美國推測東風41將率先部署於河南,「一個旅大約有16枚飛彈,可以帶50多枚的彈頭,對美國來說是新的打擊的壓力。」

參加閱兵儀式,通過北京天安門廣場的東風31導彈。(圖/中國網)

環球網報導中提到,使用三級固體火箭作為推進動力、最大射程超過14,000公里的東風41型導彈,其裝載車輛能在公路移動,並具備一定程度的越野性能,命中準度也比前一代大幅提高,甚至有外國專家猜測,東風41型採用了分導式多彈頭技術,可攜帶6至10個核彈頭打擊目標,讓導彈的威力更加強化。胡錫進更提到已多次亮相的東風31型,指稱今年的2017建軍90週年儀式上,更新版的東風-31AG型,射程已增至13,000公里,未來將成為大陸威嚇美國最大的利器之一。

留言