蔡總統親推宋楚瑜和川普合照 網友嘆:真正珍貴的照片在這

蕭萬長與歐巴馬、習近平 APEC三人同框(摘自游梓翔臉書)

APEC照片的話題在台灣爭論不休,蔡總統親自在推特貼出宋楚瑜和川普合照。世新大學新聞傳播學院院長游梓翔認為,有這麼值得高興嗎?還要總統爆料式的發個推特?隨便找找網路新聞照,過去台灣在APEC能以更高層級代表與美國總統作更密切的互動,甚至和中美領導人「三人同框」。他貼出過去台灣APEC代表連戰、蕭萬長等人,與歐巴馬、習近平握手等合照。網友紛紛留言「這些才是珍貴的照片」、「根本自自然然不用蹭!也不用打女兒粉絲牌!」、「照相就算結婚?」、「媽呀。 好多感觸喔」。

連戰夫婦與歐巴馬伉儷APEC合影(圖摘自游梓翔臉書)

游梓翔臉書發文,說到話了、照片照了、所以呢?台灣不該只是粉絲,台灣要爭取的是同台演出的機會,如果兩岸關係處理得當,並以此維持與美國的實質關係,台灣會有自己的舞台,不必像個粉絲為照到一張像樣的照片而興奮。

連戰與歐巴馬APEC握手(圖摘自游梓翔臉書)

游梓翔說,蔡英文表示,宋楚瑜APEC和新南向國家領袖互動,是「身體力行新南向政策」,所以,說到話了就是新南向政策?找張相了就是美國政策?政策克服困難的方法是什麼?政策取得的實質利益是什麼?如果克服的困難就是能幾秒鐘站在川普旁邊,利益就是能發個臉書推特,這叫政策嗎?簡單說,照片會成為問題,問題不出在照片,而在錯誤的兩岸和對外政策。

留言