低收媽哭「病孩沒錢」領補助!1.7萬狂買SK-II…議員撞見暴怒

▲▼低收媽哭「病孩沒錢」領補助!1.7萬狂買SK-II…議員撞見暴怒。(圖/翻攝王浩宇臉書)

▲低收媽哭「病孩沒錢」領補助!1.7萬狂買SK-II…

 

「議員,孩子沒飯吃了、沒錢繳房租了。」桃園一名低收入單親媽媽10月苦訴沒錢吃飯、孩子要看病,拜託議員王浩宇申請1萬元的急難救助金,接著又說付不出房租要找社福團體幫忙。沒想到8日卻被王浩宇目擊,周年慶第一天,竟豪砸1萬7000元買了3袋SK-II化妝品,讓他氣得PO文罵「我真的懶得再幫了!」

王浩宇稱,8日在百貨公司周年慶第一天,遇到了低收入單親媽媽手上提著一堆化妝品,一問之下,才知道對方竟買了1萬7000元,讓他實在高興不起來,「你有沒有想過,你的孩子晚上可能沒飯吃?」憤怒PO文揭發真相,這名媽媽一個月前才接連跟他訴苦「議員,孩子沒飯吃了;議員,沒錢繳房租了;議員,我沒錢繳孩子學費。」

原來低收媽10月來拜託王浩宇,以孩子生病沒飯吃為由,向政府申請了1萬元的急難救助金,前陣子又說房租付不出來,想透過他請社福團體幫忙,未料「現買SK-II狂灑17000,合理嗎?」竟選在周年慶第一天,在百貨公司買了2、3袋的化妝品。

王浩宇說,上任後常常遇到類似的弱勢家庭,卻發現其實很多都是在金錢管理上有很大的問題。此案引發很多批評「不該講出來」、「看不起窮人」、「窮人沒愛美的權利嗎」,但他忍無可忍撂下重話,「如果在接受社會救助的同時,無法把有限的金錢用在對的地方,照顧好你的孩子,這樣的弱勢我真的懶得再幫了,相信社會大眾也不會願意繼續把稅金花在他們身上。」

對此,桃園市社會局進一步說明,會稽查低收入戶,若發現身分不相當將重新審查資格,若是購買奢侈品,則要具體事證認定審查,會再進一步了解該低收入戶案例。

▼議員怒發文:常遇到類似的弱勢家庭,都是金錢管理出問題。(示意圖/資料照,與本文當事人無關)

台北市北投劉爸爸抱著3歲的二兒子,想起才出生14天的最小兒子過世,連喪葬、醫藥費都付不出,眉頭深鎖。也因為男嬰過世,低收入補助減免申請沒通過。(圖/記者楊佩琪攝)

留言