【NBA教學】 白巧克力經典再現!傳球大師教你風騷抛投

 

 

有人說過一個故事:一個可愛的孩子來到上帝面前。他的眼睛很縹緲。上帝很喜歡這個孩子。於是微笑著說:「孩子,你想要什麼呢?」

這個孩子說:「我想打控球後衛。」

上帝說:「嗯,世界上的傳球方法有1000種。你都要學嗎?」

這個孩子想了想說:「萬能的上帝,我說什麼請求你都可以答應我吧。」

上帝說:「是的,我很喜歡你這個孩子。」

這個孩子的眼神變得更加縹緲,說:「那請您教我第1001種傳球的方法吧。」

上帝的眼神忽然也變得縹緲起來。

這個孩子有個好聽的綽號:白巧克力。第1001種傳球–Jason Williams

白巧克力 nba的圖片搜尋結果

記得曾經有這麼一段話來評價這位被人銘記的白人後衛「Jason Williams這個身高只有1.85米的白人後衛沒有氣貫長虹、霸氣十足的灌籃,沒有百步穿楊、一投定乾坤的投射,但他卻用他那令人匪夷所思、猝不及防的傳球在長人如林、高手如雲的NBA立足。」「Jason的傳球,連防守他的對手也不知道他將如何將球傳出去,似乎完全可以把你帶到一個充滿懸念的賽場。」在那個肌肉男充斥全聯盟、力量對決的時代,身體相對單薄的Williams無疑是顯得風格迥異,而他正是靠著讓人眼花繚亂的運球,神出鬼沒的傳球在NBA打出了自己的一片天地。

初入聯盟的他把街頭運球的技巧拿到NBA的賽場上展示,給人耳目一新的感覺。也正是由於他的存在,讓Adelman的普林斯頓體系披上了華麗的外衣。

雖然整個職業生涯,Williams的場均數據並不那麼出色,場均10+5的數據也並不會讓那麼多人記得住,可他那華麗麗的運球動作,神出鬼沒的傳球必定會深深刻在每個籃球愛好者的心里。

當然,老天也是相當的眷顧這位在聯盟中略顯不一樣的小伙子,在05-06賽季轉會至熱火後,他遇上了最好的韋德,那一年,韋德在總冠軍賽場均狂砍38+,最終奪得總冠軍,Williams終圓冠軍夢。

現如今,賽場上再也不見白巧克力那熟悉的身影,少了一道亮麗的風景線,而我們必會深深銘記。

——老兵不死,它封存在我們的記憶里。看看這位傳球大師給大家的一點指導吧!!

 

白巧克力 nba的圖片搜尋結果

 

 

▶讚好GO DUNK籃球🏀!我們會為大家報導更多籃球的資訊。◀

#godunk籃球 #小編加素

Credit :QQ

留言