有很多人都喜歡吃「生食」,然而沒煮過的食物如果沒清洗乾淨,遺留在食材上面的細菌和寄生蟲就可能被我們吃下肚,尤其是沒煮過的肉類、內臟,藏有很多我們肉眼看不見蟲子。偶爾吃或許還能藉由身體機制自動消滅被吃下肚的寄生蟲,但若常常吃,身體無法負荷的結果就可能讓這些寄生蟲留在我們體內,傷害我們的肝臟,今天我們就來探討常吃沒煮熟的食物到底有多不好。

 

%image_alt%

 

克氏原螯蝦在大陸被稱為小龍蝦,料理方式多變,是非常知名的美食,但是如果處理不當,很容易讓病菌殘留在蝦體,吃下肚後就容易生病,一名女子就因為吃到不乾淨的小龍蝦,出現咳血發燒的症狀,經檢查才發現感染了肺吸蟲病。

 

%image_alt%

 

有媒體進行了一項實驗,將小龍蝦放進超音波清洗機中,沒想到震出的東西讓人頭皮發麻!

 

%image_alt%

 

不僅清水變混濁,更有小蟲子從蝦體內蹦出,活潑亂跳在水中游走,非常可怕。

 

%image_alt%

 

沒煮熟的海鮮還是少吃為妙啊!

一隻小小的龍蝦,有很多寄生蟲附著,如果這些寄生蟲被吃進體內,會寄生於人的肺部,從而感染肺吸蟲病,寄生蟲不僅可以從活在人體多年,還會跟著血液遊走全身,進而對器官組織造成難以挽回的傷害,相當恐怖。

 

%image_alt%

 

不過醫生也要大家不必太過恐慌,寄生蟲不用100度高溫就能殺死,只要經過高溫烹煮再食用,就不怕把寄生蟲吃下肚了。提醒大家少吃生食,尤其是沒煮過的海鮮或肉類,最好是經過烹煮才能安心,對健康也不教不會造成危害。

 

%image_alt%

 

很多沒經過烹煮的海鮮、肉類、內臟等食材雖然生吃味道鮮美,但是為了身體著想,盡量能不要吃就不要吃,這就是醫生為什麼常常告誡我們東西要煮熟,乖乖把食物煮熟才是上上策,生的肉類真的不要常常吃,切記切記啊!想知道常吃生肉的後果嗎?本站就介紹過不少可怕的案例,常吃生牛肉(點我看更多)的可怕後果不是你我可以承受的。

 

將這個可怕的影片分享出去,提醒身邊愛吃生食的人要多注意!

留言