人有喜怒哀樂,驚恐悲傷,而作為無言的動物們來說,牠們的情感其實並不比人類少。

圖為一家動物園裏,一個僧帽猴寶寶表情凝重的看着正在接受手術的媽媽。

藏刀救母可能大家都聽說過,一羊湯館殺一大一小兩隻羊,夥計把刀放凳上去拿盆,回來卻找不到刀。此時大羊正流淚舔舐着小羊,小羊趴在地上看着大羊,眼淚打濕了眼睛下的毛。夥計在小羊趴着的地方發現了那把刀,小羊為阻止媽媽被殺將刀藏在身下,幾天後老闆關掉羊湯館。

一隻成年的海豚拖着一隻已經死亡的小海豚向深海里游去,在狂風大浪里,小海豚幾次從成年海豚的背上滑落,但成年海豚不顧一切,當即轉頭回來潛下去又把小海豚馱浮起來繼續前進。

因為一場事故,大丹犬小白的眼睛瞎了,在過去的5年里,小灰,另一隻大丹犬,成了牠的眼睛。牠陪伴牠覓食,帶着牠穿過一片片草地,看遍一次次日出日落,「你是我的眼,帶我領略四季的變換……」

貓媽媽不顧危險把寶寶救出 ,以致身上多處燒傷。

由於兩隻小白虎的親生母親受到了驚嚇而極富攻擊性,不能撫養兩個脆弱的生命。於是兩歲大的黑猩猩成了小傢伙的乳母。猩猩媽媽每天給牠們餵食,並且陪牠們玩耍。

一隻雌性狗狗不知什麼緣故在鐵軌上受傷了,另一隻雄性狗狗就這樣一直陪了牠兩天,面對疾馳的火車,這兩隻狗狗始終依偎在一起

棕熊媽媽正在教訓犯了錯的熊寶寶

不過,這場爆發最終還是以和平收場,棕熊媽媽最後溫柔地擁抱了小熊,熊寶寶受到驚嚇的小眼神和認錯的乖巧模樣真是可愛至極!

留言