驚!怎麼會愈拉愈長 公雞也在亂跳!

 

 

 

 

世界上最大的蛇97米,史前巨蟒破世界紀錄!世界上最大的蛇究竟有多大?在我們的印象中最長的蛇,也不過就是15米,但近日卻人有人找到了97米長的蛇,專家們研究之後推測這巨型蟒蛇,是史前巨蟒的後代,也是世界上唯一的一條史前巨蟒,這簡直太逆天了。

 

 

世界上最大的蛇97米,這個長度簡直逆天了。97米是什麼概念?世界上最大最長的蛇有97米嗎?小編翻閱了很多資料,發現這明顯是誇大了的。蛇的種類很多,蟒是其中一種,也是體型最大的一種。那麼最大蟒的有97米嗎?

97米有多長,相信大家都知道百米賽跑吧,97米的蛇那就有百米賽道那麼長了,這可能嗎?就這麼多年的數據顯示,到目前為止還沒有人發現地球上有長達97米的大蛇。聽說過的曾經生活過的最長的蛇,名叫納布的恐怖巨蛇有三十多米,還有史前巨蟒,其他的就沒有再聽到過比這更長的蛇了。

在陸地上的巨蛇,我們也稱呼它為蚺,他們一般生活在熱帶雨林當中,曾經發現過一具蚺的骨骼,相關專家對這具骨骼進行復原,復原後的實際體長竟然達到了26米。

蟒是蛇的一種,當然蟒和蛇是同一個祖先,隨着進化發展蛇形成不同的科。蛇的種類很多,全世界有3000種左右,毒蛇約佔1/6。我國有蛇160多種,其中47種是毒蛇。各種蛇的大小,相差十分懸殊。

小盲蛇像蚯蚓,只有9厘米長,可以放在手心上。蟒科的蛇最大,生活在南美洲的水蟒,也叫森蟒,是一種半水棲、半樹棲的大蛇,全長達11米以上,體圍1.2米,體重137公斤,是現在活着的最大最長的蛇。

亞洲及歐洲的網斑蟒,長可達10米,重120公斤左右。非洲的岩蟒,全長8米。產於我國南方的蟒蛇,長亦可超過7米,體重達70公斤。但這些大蛇和已經絕滅的巨蟒相比,還不算大,早在5000萬年前,巨蟒生活於現在的使及十地上,全長達到18米以上。

留言