一個燃燒生命的故事!已經抽到煙神的境界

 

 

 

抽煙的壞處有:
1. 吸菸會導致癌症:世界衛生組織證實30%的癌症和吸菸有關。
2. 吸菸會導致心臟血管疾病、容易引起中風。
3. 吸菸會導致肺癌、肺氣腫慢性支氣管炎等疾病。
4. 吸菸會導致男性失去性機能及生育能力的機會大增。
5. 吸菸會導致更年期提早來臨並易換骨質疏鬆症
6. 吸菸會導致牙齒及手指變黃、口臭。
7. 孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足。
8. 常抽菸的,菸中的尼古丁會造成長期抽菸者,使得血管末梢失去應有的彈性,造成肛門附近肌肉末端微血管缺血,肌肉無法鬆緊自如,如廁自然不能順利,因此,沒有補充尼古丁(一般是1至3根,因菸齡而定),使血管放鬆,就無法如廁,所以上廁所,抽根菸會順的原因也在此
9. 菸草中的尼古丁具有高度的成癮性,吸了一根菸後,身體與大腦便想要獲得更多尼古丁,讓人不舒服的程度越來越明顯,必須等到吸下一支菸才減輕,其實吸菸的樂 趣在於解除來自於尼古丁的戒斷(withdrawal)症狀。而戒菸,主要是戒斷造成令人上癮、危害人體健康的尼古丁。
10. 顧人怨!!

 

 

吸煙 壞處的圖片搜尋結果
<<補充>>
停止吸菸後 健康的恢復改變:
20分鐘 血壓與心跳回復正常
8小時 血液內尼古丁與一氧化碳的濃度減半.氧氣濃度回復正常
24小時 一氧化碳從體內完全排除.肺部開始清除痰液與其他的菸品殘渣
48小時 體內已無殘存的尼古丁.味覺與嗅覺獲得明顯改善
72小時 呼吸會變得容易許多.呼吸道變得舒暢,體能獲得改善
2-12週 血液循環功能大幅改善
3-9月 咳嗽、哮喘與呼吸問題大幅減少,肺功能增加10%
1年 心臟病發作的機會減少一半
10年 肺癌發生的危險減少一半
15年 心臟病發作的機會與非吸菸者相同

抽煙的好處

 

吸煙 壞處的圖片搜尋結果
1. 人在抽煙時會有一種安定心理及快樂的感覺,這時身體會分泌出一種效素,這對人的身體健康是有益的,相對的,人一但生氣或爆燥時,會分泌一種毒素,長期下來對人的外表及身體都是有害的,相對之下抽煙的害處就比較少啦(這是老師說的,應該是有醫學根據的)
2. 香煙內含的尼古丁可讓人安定情緒,所以當一個人在急燥或心煩時都會抽煙來安定自己,沉澱情緒,那種比因為無法控制情緒,罵人,罵髒話好吧!
3. 很多打麻將的人嘛都會說”呷煙等自摸”那表示抽箊會帶來好運吧!
4. 現代人壓力太大,多數人都會用藥物來控制,壓力,嗑藥的傷害和抽煙的傷害,哪個大??
5. 職場上,公共場合上很多時候朋友見了面都會互請一根煙,自己高興,別人高興,還可以交到朋友,談成合約~很不錯用吧!
其實抽煙真的不是壞事,但不要抽太多那真的會壞了身體
還有抽煙要看場合,不要在孕婦面前,小BABY身邊或討厭煙味人的面前抽,應該沒人會反對吧!

留言