一群人巧合都坐在同一台飛機  原來都在計畫當中

 

電影:生命中最抓狂的小事

 

生命中最抓狂的小事》(西班牙語:Relatos salvajes)是一部達米安·斯茲弗隆執導的阿根廷黑色喜劇劇情片,入圍2014年坎城電影節主競賽單元。被《時代雜誌》評為年度十大佳片第九名。獲得第87屆奧斯卡最佳外語片提名。

生命中最抓狂的小事的圖片搜尋結果

影片由六個短篇故事組成,從怪異的幽默感、獨特的畫面和大膽的配樂,到對於身處絕境的普通人的聚焦,是一次對於人類失控行徑的顛覆性創作,是一場對於一個腐敗成風、經濟和社會嚴重不平等的社會的尖銳抨擊。

生命中最抓狂的小事的圖片搜尋結果

導演在編劇上的才華絕對是一等功臣;行雲流水,有著完美節奏的剪輯也讓故事呈現了扣人心弦的效果。六個獨立的故事,導演並沒有用任何手段把它們串聯在一起,但是觀看完全片卻會讓人驚覺,其實每個故事的內涵都是相互關聯的,它們從不同角度反映了人性的複雜立體與善惡交融——很多事情是無法用非黑即白的二維標準進行判斷的。…… 導演似乎想通過電影告訴觀眾,人生就是如此出其不意,無從評判,狀況無處不在,然而福禍相依間上天也會散發各種彩蛋。所以,一聲大笑,或許就是應對萬千意外的最好方式。」

留言