從台灣跳到沙巴   抖肩舞 跳到紅遍全馬!網友:人生就是醬瘋狂一次!

 

 

常常會聽到人家說:不管是情侶或朋友,只要一起去一次旅行,就可以徹底看穿對方的“真面目”!所以為什麼那麼多情侶或朋友去一次旅行回來後,關係就從此決裂了……

那當然,事情並不是完全的悲觀,還是會有的情侶或朋友去旅行回來後,感情更加地升溫,就好像他們這一班朋友一樣。

這7位來自台灣的網友,在較早之前一起來到馬來西亞的沙巴遊玩,並用了一個非常特別的方式把整段旅程給紀錄下來。如果最近有在刷臉書的你,應該會發現版頁都被這支影片給洗版了!他們一路從台灣跳抖肩舞跳到沙巴,不管是機場、飛機上、酒店、海邊、廣場、餐廳、街頭等等,甚至連清真寺也都不放過,總之就是走到哪抖到哪就對了!

他們跳抖肩舞的景點包括美人魚島、環灘島、保佛委士珍、亞庇城市清真寺、特優旅行社門口、麥哲倫酒店、海滂街新記肉骨茶,剩下的地點則是機場、飛機、船上、餐廳、街頭等,海陸空通通都不放過。

 

 

▾ 準備功夫一點也沒少,到清真寺拍照還自備馬來裝!

最讓人驚訝的是,他們在亞庇城市清真寺前跳抖肩舞時,竟然還換上了馬來裝,果然事前有做足準備功夫啊~雖然當真的到達清真寺時,他們曾猶豫過是不是真的要拍,因為擔心這麼做感覺上是不尊重穆斯林,但幸好當地穆斯林非常熱情回應,也對著他們笑,所以最後他們還是決定拍了。

這7位台灣的遊客其實是高中同學,但目前已經踏入社會工作。他們是在一年前看到機票有促銷,而沙巴的島嶼也非常吸引他們,再加上沙巴有許多台灣看不到的神奇生物,像是長鼻猿、人猿和萊佛士花等等。

在真正出發之前,他們也已經一起商量計劃好拍影片的概念、服裝要求以及拍照隊形,當到了規劃好的景點時就直接拍攝,事前完全沒有彩排。可見他們這班朋友配合度真的很高,默契也相當的好啊。

而他們所使用的相機包括GoPro Hero4、HTC RE及iPhone7,器材方面他們大部分時間都只是用腳架來輔助,要不然就是請路人或導遊幫忙拍攝,影片剪輯的方面則就只是使用iPhone來進行。

所以說啊,旅行時有一班肯陪著你瘋、陪著你癲的朋友是一件多麼幸福的事情啊,祖思琳默默表示好羨慕~~~

留言