脫北者揭北韓地獄生活 「無麻醉墮胎、強逼生吞鼠肉」

脫北者淚訴在北韓生活苦不堪言,不僅被迫無麻醉墮胎,在教化所內更強逼生吞蚱蜢、鼠肉。

脫北者被抓回北韓下場如何?一名女脫北者日前在北韓人權討論會上淚訴慘痛經驗,直言三次脫北逃到中國大陸都遭到遣返,直到第四次才成功,並透露在北韓曾經以不麻醉方式強迫墮胎,在教化所還被逼吃蚱蜢和老鼠肉,導致不少人活活餓死。

綜合外媒報導,美國紐約聯合國總部在11日舉行北韓人權討論會,邀請脫北者池賢玉(音譯)分享北韓生活。池賢玉說,她從1999年開始脫北逃往中國大陸,三次都遭到遣返,淚訴「第三次被遣返回北韓時,沒有麻醉就被強制墮胎,來不及道別就失去了孩子」,並透露在教化所的日子苦不堪言,被強逼生吞蚱蜢和老鼠肉,不少人因為腹瀉而骨瘦如柴地死去。

眼睜睜看著這些人慘死,池賢玉卻沒有因此放棄,再度展開第四次逃亡,並在2007年成功定居南韓。對於北韓慘無人道的生活,讓在場國際律師協會的法官伯根索爾(Thomas Buergenthal)回憶起,自己童年時曾在奧斯威辛等納粹集中營度過11年時間,但他認為北韓的勞改營更恐怖,比納粹集中營更像地獄。

留言