無預警大裁員?南山人壽爆震撼彈 全台150人被離職

▲南山人壽總公司。(圖/Google Map)

友邦人壽最近發出公文,明年2月將裁撤所有業務員約800多人,轉介給錠嵂保經,並強調沒有要退出台灣,沒想到這一顆震撼彈還不夠,南山人壽也被爆料,前幾天無預警全台大砍150位內勤人員,還刻意封鎖消息,對外宣稱員工都是自願退休。

根據《蘋果日報》報導,民眾爆料南山人壽在7日無預警資遣150位內勤員工,突如其來的消息嚴重影響這150人的生計,爆料者還指控,南山人壽深怕影響興櫃上市,刻意封鎖這些消息,對外宣稱這150人都是自願退休。

友邦人壽才表明要縮減在台規模,大砍800位業務員,現在又爆出南山人壽也偷偷砍人,不免讓待在保險業的民眾心慌慌。但對此,南山人壽表示為跟上時代潮流發展,他們建立了便利多元的繳費管道,對於服務人員到指定地點收費的服務需求下降,民國107年3月1日起也將取消這項收費制度,所以近年來公司積極鼓勵並協助員工轉型,以因應數位化趨勢。

至於不參加轉型計劃的收費員工,南山人壽表示有提供優於法令規定的優退方案,落實照顧及保障勞工權益,所以全都是由員工依自己的需求考量並選擇,並非被迫退休。

留言