送兄出殯…司機驚覺神主牌掉了 轉頭見弟猝死靈車上

▲示意圖,非新聞當事人
「哥哥去了,弟弟也跟著走!」馬來西亞怡保市一名59歲男子黃文勇(音譯),前(10)日隨著靈車送過世的兄長出殯,欲將靈柩移往火葬場,途中突然失去知覺,手中的神主牌位隨之跌落,司機見狀大驚,雖然緊急叫來救護車,但黃文勇仍不幸身亡。

根據《中國報》報導,在當地時間前(10)日中午1時30分,黃文勇坐在載有哥哥棺木的靈車上,要送哥哥最後一程,前往火葬場火化。據了解,當時黃文勇是坐在副駕駛座,手裡捧著哥哥的神主牌,在等待紅綠燈時,黃文勇突然失去意識,抱著的牌位搖搖欲墜。

▼黃文勇(音譯)(圖/翻攝自《中國報》)

司機餘光瞄到後,擔心神主牌掉落便出言提醒,沒想到黃文勇失去知覺,嘴巴開開昏了過去,神主牌隨即跌落在車上,司機見怎麼叫也叫不醒,連忙將靈車停在路邊,並打電話告知死者家屬及叫來救護車。但黃文勇到醫院前就沒有生命跡象,急救後仍宣告不治。

由於黃文勇生前患有心臟病、糖尿病,醫師懷疑死因與此有關,遺體已送往醫院進行解剖,已釐清真正死因。但如此巧合的猝死案令網友感到離奇,不少網友覺得毛骨悚然,紛紛留言表示,「被哥哥召喚嗎?」、「死在靈車上好毛」、「哥哥去了,弟弟也跟著走!」

留言