示意圖,與本案件無關。翻攝網路

跑趴狂歡當心性病上身!一名15歲國三男生,日前因好奇第一次參加轟趴玩樂,與陌生男子發生一夜情,且未戴保險套。之後國三男子發現自己的肛門處長出1、2顆不痛不癢的凸起物,誤以為是痔瘡沒有及時就醫,1個月過後凸起物竟愈長愈多、佈滿肛門,看醫生才發現感染菜花。

根據《蘋果日報》報導,收治該名病例的皮膚科醫師趙昭明表示,該名男子在一夜情危險性行為後一個月,肛門附近才冒出1、2顆凸起物,因無不適症狀,錯失了早期感染的黃金治療時間,等到凸起物長滿肛門周圍才發現不妙,確診為菜花後,進行了3個月的冷凍治療,每一次都痛的嚎啕大哭。

醫師提醒,染菜花後凸起物長出的速度,與個人免疫力有關,及早就醫愈好治療;不過染上菜花、淋病等問題較小,最擔心同時染上梅毒、愛滋等性病,因此性行為務必戴保險套,若發生危險性行為,建議立刻就醫抽血檢查,且隔3~6個月後再抽第二次血檢查,避免因潛伏期延誤治療。

留言