Rich Holtham是英國一間理髮店的老闆,最近他突發奇想,準備重新裝潢一下店裡的地板。裝潢商估算了一下,給出的報價是1000英鎊(約新台幣4萬元)。Rich被嚇了一跳,只是個地板而已,要不要這麼貴?!最後他決定不用裝潢商,親自動手裝潢!

▼一切都是錢鬧出來的,Rich索性用錢舖地。這聽起來很誇張,其實用的錢不多,因為他用的全是1便士的硬幣。舖完地板算了一下,一共花了70000個硬幣(約新台幣2.8萬元),比裝潢商的報價便宜多了。

▼為了把這些硬幣舖在地面上,他們花了整整一個禮拜。

▼他們每天都要拿現金去銀行兌換,再把幾百個硬幣帶回來。

▼現在地板終於舖好,看起來很有個性,而且不比專業裝潢商做得差。

▼這特別的地板還成為了他們店裡的招牌,每天都有人專門過來拍照。

▼他們店的知名度越來越高,生意當然也變得很好。

這一個禮拜的努力沒有白費,他不僅用最少的錢舖好了地板,還迎來了更多客人。一點點創意就能改變一切,Rich不僅僅是一位好理髮師,還是個很棒的設計師啊。

 

留言