民進黨北市長禮讓柯文哲 呂秀蓮說重話

 

2014年北市長選舉,民進黨與柯文哲合作,讓柯P以85萬多票大勝國民黨候選人連勝文的60多萬票,但柯P上任後多次與民進黨隔空交火,引發黨內人士不滿,要求自提人選。然而2018市長選舉腳步近,民進黨是否再度與柯P合作還是未知數。但前副總統呂秀蓮認為除非民進黨準備某天再度失去政權,否則身為執政黨,怎麼會在首都市長選舉輕言放棄不推人選參選。

上次選舉,醫生身分的柯文哲以素人之姿,與連勝文角逐北市長,柯文哲大勝24萬多票。但上任後多次批判民進黨,讓民進黨黨內人士多為不滿,要求黨內自提北市長人選。

民進黨明年選舉是否會再度攜手柯文哲,同為民進黨主席的總統蔡英文受訪時表示,民進黨對台北市長提名採開放態度,目前不急,有自信處理和不同對象的合作和競爭關係。

根據《蘋果》報導,呂秀蓮今出席活動前受訪表示,除非民進黨準備有一天再度失去政權,否則身為執政黨,怎麼會在首都市長選舉輕言放棄不推人選參選。另外,呂秀蓮以吳三桂引清兵入關,暗諷柯文哲言行傾中。並指出台北面臨「老、舊、醜、危、貴」的5大問題。

留言