為愛走天涯 米其林天菜大廚客座高雄飯店

▲德國米其林餐廳主廚弗拉迪(右)為了心愛的女友來台,獲邀擔任知名飯店客座主廚。

▲德國米其林餐廳主廚弗拉迪(左二)獲邀擔任知名飯店客座主廚。

29歲德國米其林天菜大廚弗拉迪,與台灣籍女友Nemo因沙發客主關係結識,進而陷入愛河。他為愛走天涯,與背包客女友玩遍10多個國家,今年來台久居,愛上寶島人文風情,近日獲邀擔任高雄飯店客座主廚,以在地食材呈現米其林料理。

Nemo是名符其實的「愛玩客」,她笑說自己從碩士畢業後,沒真正投入職場,人生喜歡冒險闖蕩;她到德國柏林當沙發客時,與屋主弗拉迪相識相戀,兩人有共通興趣,就是旅行;原本在米其林餐廳工作的弗拉迪,也甘願拋下光環,與她展開愛之旅。

去年8月起,兩人一路從德國柏林「西進」,從哈薩克、中國等都有足跡,總計10多個國家,今年1月弗拉迪隨女友返台,以搭便車、不花一分一毫模式環島,弗拉迪感受道地台灣風土民情,更直說「南部人真的比較熱情」。

旅行累了,弗拉迪放慢腳步,重拾廚師身份,曾在逢甲夜市快閃販賣自製甜點、秋屌山豬肉,一度爆紅成為排隊美食。12月12日起更獲高雄Hotel Wo邀請,擔任米其林週主廚,用台灣在地食材說故事,更想打破米其林料理高不可攀迷思,顛覆一般人的想像。

弗拉迪利用高雄海洋五寶之一的秋刀魚、原住民小米、台灣豬肝及放山雞胸肉入菜,食材均由他親自挑選,搭配特調醬料,口感豐富多元、份量十足、層次分明,呈現親民的台灣版米其林佳餚。

留言