逢甲夜市「墾丁化」?網友從停車費看出端倪

逢甲夜市「墾丁化」?網友從停車費看出端倪

台中逢甲夜市是不少觀光客必遊的景點,不過隨著人潮的湧入,也導致「銅板美食吃到飽變成百鈔吃不飽」的現象發生,之後物價上漲、攤販重覆率高,如今反而造成人潮不如從前,許多網友感嘆「夜市的價格如枝頭鳳凰回不去了」,更點出從逢甲夜市周邊停車費就能看出差異。

一名網友在《Mobile 01》表示,最近至逢甲夜市逛街,發現裡面不論吃喝,漲價幅度從5元至25元都有,而且食物也沒有特別好吃。不少網友也開始討論起逢甲夜市的改變,有人提到以前去逢甲夜市,不管到哪都人擠人,而現在只剩下逢甲大學附近很擠而已,甚至還指道「停車場收費也能看出端倪,以前福星路的停車場一小時收費100元,現在只要200元就能停整晚,比較遠一點的停車場則是100元停整晚」。

許多網友對此也相當感嘆「台灣的夜市現在已經是有錢人去玩樂的地方了!早就不是銅板價,現在一張千元鈔進去很快就消失了…」、「兩三年前就開始漲5~10元了,嚴格說不是漲,感覺是有些是為了搶夜市熱潮,後面才進駐的攤商,價格都比較貴,東西也沒啥特色,一中街也一樣」、「逢甲早就變成觀光客逛的地方,價格當然也是觀光價」、「這幾年逢甲越來越商業化,更少去了,沒有以前逛夜市的fu…」、「夜市都已經墾丁化,有錢再去逛夜市」。

留言