年關將至,相信大家最在乎的就是今年年終可以領多少了!作為台灣的龍頭企業之一,鴻海就霸氣大撒150萬現金作為年末分紅,是歷年來員工分紅的新高!

 

▼先前鴻海才碰上iPhone X難題解決,讓全體員工加薪500元到15000元不等,近日又宣告即將發放年終分紅,是10年來首次採用不配股的方式,全部發送現金,預估平均有150萬元!

 

去年鴻海獲利高達1487億元,已向證交所提出申請,預計發放約104.98億元現金作為員工分紅,佔總獲利的6%。以7000位員工數量來看,平均每人可領約150萬現金,雖因依個別績效、年資等而有所差異,但仍是歷年最高!

 

▼鴻海郭董多次強調留才、愛才,曾有連續九年發放員工新股分紅,還有五年是採取新股、現金的雙福利,今年是首度全部發放現金。根據往年慣例,鴻海大約會在11月底到12月初發放分紅,春節前還會再度發放績效獎金。

 

鴻海的年終分紅讓人艷羨不已,年末到春節期間,又是各家公司宣布年終福利的期間,不知道其他龍頭企業又會發放多少呢?

來源:Chinatimes

留言