台灣路上的電線桿不勝枚舉,不過大家是否有留意過「電線桿上的名稱」呢?事實上,台電員工會替每根電線桿取名,而取名方式通常是冠上當地地名、路名或是社區名稱,最後再加上「干」字結尾,因此也湊巧出現許多爆笑的電線桿名。網友就在「爆廢公社」上傳了一系列電線桿的名稱,也讓他笑稱:「台電員工的怨念究竟有多深?」

▼1. 小有名氣的「一路干」,這是代表精力很旺盛的意思嗎?(我們指的是一路干活啊,不要想歪!)

▼2. 乍聽起來好像蠻正常的「去宏干」,其實下面的英文字母跟數字才是重點吧…

▼3. 在外面不方便,推薦回家裡的「加裡干」。(咦?)

▼4. 鼓勵大家要樂天繼續干下去的「樂天干」。

▼5. 這位台電員工可能對美國蠻不爽的,所以有了「白宮干」。

▼6. 猴~抓包台電員工政治立場的「泛藍干」。

▼7. 這個可能也是跟雅虎有仇,所以才取做「雅虎干」。

▼8. 星爺電影裡「我要努力向上~」(唱)的「向上干」。

▼9. 板橋最好社區旁邊的電線桿都叫「最好干」,不過「最好干5」後來被拆掉了,原因大家知道的…

▼10. 這根「成龍干」其實不是討厭成龍大哥,而是代表連結新北市五股成州到八裡龍形地區的電線桿啦!

▼11. 最後還有這張台電員工貼的「好修干」,怎麼覺得下面超適合接一串電話…

「干」這個字給人的沖擊力太強,好像不管前面放什麼字眼都很容易想歪;不過一般大家可能比較沒注意電線桿名稱,因此也沒發現這些有趣的命名啦!分享出去,讓大家看看這些爆笑的電線桿名吧!

留言