它的表情好可憐…

不久前加拿大溫哥華島附近一艘滿是游客的觀光游艇突然迎來一位「海豹乘客」,大家一開始以為它只是好奇上來或者是要向人類討食物吃,但誰也沒料到它其實正在被追殺!

▼導游Nick Templeman在接受CNN的采訪時說道:「當時我們看到游艇後面有四五只虎鯨跳躍起來,它們緊緊都盯著甲板上的海豹,然後又潛入水下,大約有12只虎鯨游向船底想要攻擊。」

Nick Templeman在20年裡經常看到虎鯨,但這卻是他第一次看到如此刺激的虎鯨捕食行動。Nick Templeman解釋說:「海豹跳上船是因為受到了很大的驚嚇。海豹過後嘗試返回大海,想要游到海岸上,但是這群虎鯨並不是一個群體,而是由三四個群體組成的捕食群,下去後可以說是必死無疑。」

▼拼命逃上的小海報已經精疲力盡,剛才的遭遇讓它驚魂未定,始終很害怕。

最終幸運的是,這些虎鯨在半個小時後放棄了捕食,然後就消失了。他又補充:「過了幾分鐘,這只海豹終於安心返回大海。」。

▼看它小心翼翼的樣子和充滿恐懼的眼神,真是太可憐了。

▼它想要回到水裡去,嘗試著倒著回到海裡,過後又感覺不安全於是馬上就決定暫時回到游艇上。

▼四五只虎鯨來到游艇邊,它們不斷地游動,想要抓住游艇上的小海豹,還試圖攻擊。

▼幸運的是,小海豹躲過一劫,虎鯨最後放棄了,這個可愛的家伙安全了。

▼不久後,這只小海豹在引擎周圍觀察了一番,然後重回大海,開心的離開了。

▼雖然經歷了這樣的凶險時刻,小海豹還是很開心遇上這麼多友好的人類。

▼快來看看這一段刺激的經歷吧:

看到這些凶殘的虎鯨不斷地靠近游艇,真是擔心海豹被它們抓住。幸運的是小海豹跳上了游艇,並且遇上了一群好心人願意讓它暫時避難。所有的游客都為這驚險的一幕捏了一把汗,這也成為他們旅游途中精彩的收獲。趕快把這罕見的事分享出去,讓大家都看到吧!

 

 

留言