大家有過釣蝦的經驗嗎?過程中除了向三五好友展現自個的「釣技」外,還有另一大樂趣就是將那些「戰利品」灑上一點鹽巴調味,放進烤箱,沒多久香氣逼人的烤蝦就能讓大家一同享用了!但如果住在學校宿舍的大學生們突然想吃烤蝦呢?對岸就有大學生搬出「電暖扇」取代烤箱,將一隻隻蝦子插在送風口縫隙當中,沒多久就能看到蝦身開始通紅捲曲,讓網友們看後驚呼:「真的好蝦」、「整個房間都是一股海味」!

每間學校的宿舍幾乎都有「室內不得用明火烹煮食物」的明文規定,但大陸的冬天實在太冷,大學生們想吃宵夜,又不想外出被冷得半死的話怎麼辦?就有名大學生興奮po文炫耀:「我們這排寢室都用暖爐烤蝦吃!只要5分鐘就熟了,當宵夜超讚。」既然不能用火,那拿常備的電暖扇來烤蝦總可以了吧…雖然是鑽規定上的漏洞,但的確沒有什麼踰矩的問題。且從相片可見,蝦子已紅通通熟了,看起來相當美味,讓人看了口水直流。

▲「電暖爐」烤蝦照片曝光,網友好羨慕。(圖/翻攝自微博)

該做法引起網友熱烈討論,紛紛留言「這樣也行好狂!」、「肉片也可以嗎?」、「這樣烤一定不好吃,因為乾巴巴的」、「為了吃蝦,這種方法也太蝦了吧!」;但也有不少網友質疑「不會滴汁嗎?」、「是烤好再放上去的吧!」、「網子上的漆有毒欸」。

對此,電器專家則表示,用電暖器烤蝦十分危險,一不小心湯汁滴入燈管可能會造成爆裂,而且蝦頭的部分基本上烤不熟,提醒民眾不要模仿,別跟自己的腸胃過不去。

 

 

留言