媽媽為了孩子、家庭犧牲奉獻,一輩子的青春都給了這個家,卻從不喊苦。

動物的情感或許不像人類那樣細膩,也不太表達牠們內心的感受,但是母愛都是一樣偉大的。今天給大家看個感人的故事,獅子媽媽為了拯救受困在懸崖邊的孩子,不顧自身安全,冒著生命危險拯救小獅子。

這隻獅子媽媽就跟全天天下的媽媽一樣,雖然會用河東獅吼的超強嗓音叨唸我們,但是疼愛孩子的心絕對不比叨唸少。

一只可憐的小獅子不小心從陡峭的山崖上滑落,受困在邊緣快要掉下去,進退兩難,情況很是危急。獅子媽媽聽到小獅子的求救聲,到了懸崖邊緣,看到自己的孩子受困其中很著急。

幾個獅子媽媽也聽到小獅子的求救聲,趕緊過來看看能不能幫上什麽忙。

不忍看到孩子害怕,獅子媽媽沒有多想,隨即決定馬上下去拯救小獅子。

獅子媽媽賭上性命的救援,母愛的力量讓她成功救到小獅子,叼著小獅子,奮力往上爬。

母子倆終於安全回到陸地上。獅子媽媽沒有責備孩子的粗心讓自己身陷危機,她開心舔著小獅子,安撫牠受驚的心情。

完美的結局,這個像是電影般的情節,是野生動物攝影師Jean-Francois Largot在肯亞的馬賽馬拉野生動物保護區捕捉到的珍貴畫面。母愛的偉大是不管再怎樣危險,即便會失去性命,媽媽也會不顧一切拯救孩子,沒有任何遲疑也沒有任何條件。

如果你也被這樣的珍貴畫面感動,一定要趕快分享出去,讓大家看到母愛的偉大,給愛你的媽媽一個大大的擁抱吧!

留言