說起北海道的冬天,大家就立刻聯想到浪漫的雪景,心裡也不自覺對北海道充滿諸多憧憬。然而大家有所不知的是,在北海道每當冬天來臨前,就會出現「雪蟲紛飛」的景象。這個雪蟲一點也不浪漫好玩,反而讓當地居民困擾不已…

▼北海道雖然四季都適合旅行,但北海道的冬季更為浪漫動人。

▼就像這北海道的照片裡,看似細雪紛飛…仔細一看會發現其實是「雪蟲」。

▼這是雪蟲,牠們的來臨代表著初雪即將降臨,掀開了冬天的序幕,而這通常是每年的十月中旬。

▼然而「雪蟲」聽起來雖然浪漫,但當牠們來襲時卻一點也不好玩,因為整個地區都會被數量龐大的雪蟲佔據,人們的視線範圍內都是雪蟲…

▼其實雪蟲之所以出動皆是目前是牠們繁殖的季節,牠們紛紛趕在下雪前尋找地方產卵,於是一湧而出。

▼雪蟲也會附在人類的衣服上面,但其實這樣做也是為了產卵,只是選錯了地方。而如果人們用手拍掉衣服身上的雪蟲,就會造成脆弱的牠們死亡。

▼但這樣附在衣服上,老實說對當事人來說是非常困擾的,畢竟不是幾隻而是一大群雪蟲呢。

▼這個時候只要外出,就會遇見大量的雪蟲。

▼車子上也附滿雪蟲。

▼一起來看看「雪蟲紛飛」的影片!

原來北海道冬天來臨前還要經歷一次「雪蟲之災」呢,但說是災難也不對,畢竟也算是自然界的現象。但如果要計劃去北海道旅行,或許可以避開這個蟲蟲的季節,當然如果你想體驗開口就吃到一大堆雪蟲也是一種旅遊選擇。分享出去,讓大家開開眼界!

 

留言