噢…怎麼長那樣啊?!如過說到世上最大的蠍子「帝王蠍」大家有印象嗎?這種蠍子又被稱為「將軍巨蠍」~最大特徵就是牠的龐大體型,可以長到整整20公分!

雖然帝王蠍的毒性不強,但雙鉗卻極為有力,可以輕鬆夾斷一枝鉛筆,想當然也可以用來「解剖」獵物…

之前就有日本網友實拍帝王蠍的驚人進食畫面!驚悚程度一點都不輸蜈蚣!

牠先是用大鉗子夾起蟑螂…立刻送進嘴裡!

等等…說好的分屍畫面呢?嘿嘿~精彩的原來還在後面!因為帝王蠍的嘴巴竟然還有兩隻夾子!(還有綠色的毛毛喔~)

只見可憐的蟑螂兄(咦?)沒幾下就被夾爛了…內臟也都被翻出!看圖片怎麼夠有臨場感~影片在此!

噢~~吐了不要揍我!很震撼吧~野生的帝王蠍主要以白蟻為食,而人類飼養的則大多是吃蟋蟀、蟑螂、黃粉蟲!

——————

帝王蠍(學名:Pandinus imperator),又名將軍巨蠍,是非洲的一種蠍子。牠們是世界上最大的蠍子,長約20釐米。飼養的帝王蠍壽命一般介乎5-8歲[1],而在野外的壽命會較短。按照大小比例,牠們的毒性較低,故成為了寵物市場的常客。因為過度捕獵,牠們受到威脅至接近滅絕,現獲《瀕危野生動植物種國際貿易公約》的保護。其近親包含了紅爪蠍。

來源:www.lovelifes.net

 

留言