無火煮食?! 越南人用烈酒送上的生鮮魚

 

 

章魚(韓國人食用)。吃活章魚是韓國人的一道美食,他們通常將章魚切開或者整個食用,添加芝麻或者芝麻油,由於章魚放入餐盤中其觸角吸盤仍處於活動狀態,人們在食用時必須注意,避免出現窒息現象。

青蛙(日本、越南人和中國人食用)。圖中是一位日本女子正在食用一隻活青蛙。專門餵養的青蛙被活體解剖切片放在餐盤中,甚至取出內臟時仍存活着。當食客們坐在餐桌前拿着餐具時,盤中的青蛙仍能心臟跳動,四肢抽搐。

ADVERTISEMENT

狼蛛(路易斯-科爾食用)。吞食活狼蛛將是一件不可思議的事情,一位名叫路易斯-科爾的男子上傳一段視頻顯示,他能夠活吞可怕的狼蛛。

果蝠(印尼人食用)。印尼等亞洲和太平洋沿岸國家居民有吞食活果蝠的習慣。蝙蝠的口味類似於雞肉,具有低脂肪含量,蛋白質含量較高。關島居民將果蝠視為一道特殊的美食,他們喜歡將活果蝠放入椰汁湯中食用。

ADVERTISEMENT

蛇(軍人食用)。蛇是一種在野外非常常見的物種,一些國家的特殊部隊就有專門的生吃蛇肉訓練項目。

蝦(中國人食用)。這道美食在中國被稱為「醉蝦」,人們將蝦浸入酒中,它們仍活着,爪子和觸鬚在酒中揮舞着,吃起來有一種獨特的風味,據說已有幾百年的歷史。

蟑螂(美國人食用)。2歲美國南佛羅里達州男子愛德華-阿奇博德贏得了活吞蟑螂大賽冠軍,幾分鐘之內吞食了35條7.6厘米長的超級蠕蟲,以及一桶蟑螂。

ADVERTISEMENT

鰻魚(日本人食用)。據著名大廚雷蒙德-布蘭克回憶,他曾在日活吃過鰻魚。他建議吃活鰻魚時添加醋和清酒,當鰻魚跳躍時將它整個吞入嘴裏。

螞蟻(丹麥人食用):丹麥哥本哈根一家餐廳將一種特殊養殖的活螞蟻放在蔬菜沙拉中,一盤售價300美元。

蛆蟲(意大利人食用)。令人作嘔的蛆蟲也是一道美味,意大利撒丁島人通常將蛆蟲放入羊奶酪中,有助於分解和發酵奶酪中的脂肪,從而使奶酪非常鬆軟,並有液體滲出。一些人在食用奶酪時會挑出蛆蟲,一些人則會直接吞食下肚。

留言