天王周傑倫9月28日起連續4天在小巨蛋舉辦演唱會,每天都有臨時點人唱歌的環節,30日時點到在包廂內的李聖傑,對方表明自己準備了《安靜》,原本一開始還跟著唱怕歌詞不熟,沒想到一聽完就讚歎傻眼「我都不敢唱了」!

一看到被人群簇擁的李聖傑,周傑倫還開玩笑說「旁邊很多人圍繞著他,好像他在開演唱會一樣,感覺好像真的在你家陽臺」,現場氣氛和樂融融,等待麥克風傳遞時間,他也在臺上不停找著話題維持氣氛,即使沒能話語之間溝通,他一句「你有帶女朋友來嗎」,對方揮手否認,這樣也能夠互動。

李聖傑拿到麥克風就直說「你知道嗎?我練了你的一首歌,叫做《安靜》,請問會有字幕嗎?」聽到這個提問和對方邀約要一起唱,周傑倫一唱「只剩下…」就放下麥克風開始欣賞天籟嗓音。

與周傑倫的風格不同,李聖傑展現著高超的轉音技巧,渾厚的抒情嗓音融化上萬名聽眾,「我才會逼自己離開~」穩定飆上高音外適時地拉長音,即使只有一小節也有高低起伏,現場聽得如癡如醉外,臺上的周傑倫也跟著搖擺。

周傑倫一聽完李聖節版本《安靜》,第一時間就「哇」表示讚歎「好好聽喔!太棒了!太棒了!」可見他真的很感動,最後更給與最崇高的稱讚,「哇!真的是,起雞皮疙瘩了!我都不敢唱了!好好聽,他的嗓音真的是天生的,很棒,我相信沒有人敢在接下去唱吧!」

來源:news.seehua.com

留言