電影小丑好得人驚?真實小丑殺人狂連殺33人真嗜血

《小丑回魂》(It)

小丑回魂的圖片搜尋結果

改編自知名驚慄小說作家史提芬京(Stephen King)的經典同名作,1990年的《小丑回魂》對影視作品如何詮釋小丑有劃時代的意義。誘拐大量兒童、露出尖牙真身的Pennywise至今仍然冠絕所有後輩,成為美國人心目中最最最可怕的小丑。2017年將有新版推出,到時又一片風聲鶴唳,甚至有傳上述的恐怖小丑潮可能是電影公司的宣傳策略。

奪命小丑Pennywise是許多人的惡夢。(網上圖片)

注意的詭異笑聲,請勿開太大聲:

《鬼驅人》(Poltergeist)

被窩是很多小朋友的最後防線,鑽進去就彷彿有種無形的力量在保護自己。如果告訴你,連自己的睡床都不安全呢?看看你背後是誰……

晚上小丑公仔會爬到你身後…(網上圖片)

看了小心今夜無眠:

《千屍屋》(House of 1000 Corpses )/《千屍屋2》(The Devil’s Rejects)

恐怖大師Rob Zombie創造的Captain Spaulding殺人因為快樂,他滿口粗言穢語,用盯着獵物的眼神觀看來客。Captain Spaulding在公路旁設立獵奇博物館,引誘好奇心旺盛的遊客走進Firefly殺人家族的虐殺地獄。

內有不當用語(及行為),好孩子不要學:

《美國恐怖故事》第4季(American Horror Story:Freak Show)

連環殺手Twisty有一顆「善良」的心,小丑的笑臉面具蓋住自殺不逐留下的駭人空洞。天生智力有問題的他連在馬戲團都找不到立足之地,被其他表演者排斥,趕出帳篷。Twisty一直深信自己受小朋友愛戴,只要殺死所有妨礙他表演的人就能再次變得受歡迎。

內有血腥場面,慎開:

《喪屍樂園》(Zombieland)

小丑是男主角的童年陰影,為救喜歡的人,他打破自己定下的規條,勇敢面對主題樂園的喪屍小丑,做一次人生的英雄。雖然喪屍小丑出場時間甚短,但喪屍加上小丑的雙重刺激,並非人人受得了。

有喪屍小丑自然就有血,好多血:

《Clown》

由虐殺電影《殺人慾室》(Hostel)系列導演Eli Roth執導的《Clown》是一個令人心痛的故事。好爸爸為慶祝孩子生日,頂替缺席的外聘表演者扮演生日會上的小丑,怎料在地下室翻出來的所謂小丑服裝,原來是某惡魔被割下的皮肉,一但穿上便永不超生。

有部分鏡頭真的感覺超痛:

John Wayne Gacy成為眾多恐怖小丑的藍本。(網上圖片)

John Wayne Gacy擁有「胖子」、「殺人小丑」等外號,平日化身成娛樂兒童的小丑「Pogo」,背地裏姦殺了共33名青少年,分別將他們埋在家中各處,單是地下室就有超過20具屍體。1968年,身為三間快餐店經理兼兩子之父的Gacy在愛荷華首次被捕,罪名是性侵一名15歲少年。當時精神科醫生已評估Gacy有反社會人格,難以根治,其行為模式可能與社會形成長期衝突,日後會再次犯案。被判入獄的Gary在獄中成為模範囚犯,最終成功在70年代初獲得假釋。假釋期間Gacy搬到芝加哥與母親同住,活躍當地的社區活動,加入居民委員會和俱樂部,以小丑造型進行籌款活動及探訪住院兒童。直到1978年芝加哥警方才揭發這名「良好市民」原來是嗜血的魔鬼。

雖然Gacy在殺人時沒有穿上小丑的裝束,但「殺人小丑」的形象深入民心。Gacy在1980年被判死刑,並在1994被處決。他曾經向負責監控的警員說:「你知道嗎?小丑總是能逍遙法外。」或許現在失去肉身的「殺人小丑」正以恐懼為食糧,繼續活在人們的記憶中……

留言