在你陷入絕境的時候 請不要放棄希望 因為你不知道 會是誰在最後救了你! 請不要忘記分享這段影片 鼓勵身邊的朋友 一起堅持下去

 

 

 

人的一生不會是一帆風順的,總會遇到各種挑戰與困境,甚至會進入痛苦不堪的絕境,在絕境中,人往往會對自己說放棄,從此一蹶不振,成為生活的失敗者,痛苦不堪地度過自己的一生。有成就的人,在絕境中從來不會對自己說放棄,他們會用自己強大的生命力向命運挑戰,最終戰勝絕境成就了自己輝煌的一生。

 

 

 

1791年,法拉第出生在倫敦市郊一個貧困鐵匠的家裏。他父親收入菲薄,常生病,子女又多,所以法拉第小時候連飯都吃不飽,有時他一個星期只能吃到一個麵包,當然更談不上去上學了。

法拉第12歲的時候,就上街去賣報。一邊賣報,一邊從報上識字。到13歲的時候,法拉第進了一家印刷廠當圖書裝訂學徒工,他一邊裝訂書,一邊學習。每當工余時間,他就翻閱裝訂的書籍。有時甚至在送貨的路上,他也邊走邊看。經過幾年的努力,法拉第終於摘掉了文盲的帽子。

 
絕境  不要放棄的圖片搜尋結果

漸漸的,法拉第能夠看懂的書越來越多。他開始閱讀《大英百科全書》,並常常讀到深夜。他特別喜歡電學和力學方面的書。法拉第沒錢買書、買簿子,就利用印刷廠的廢紙訂成筆記本,摘錄各種資料,有時還自己配上插圖。

一個偶然的機會,英國皇家學會會員丹斯來到印刷廠校對他的著作,無意中發現法拉第的「手抄本」。當他知道這是一位裝訂學徒記的筆記時,大吃一驚,於是丹斯送給法拉第皇家學院的聽講券。

法拉第以極為興奮的心情,來到皇家學院旁聽。作報告的正是當時赫赫有名的英國著名化學家戴維。法拉第瞪大眼睛,非常用心地聽戴維講課。回家後,他把聽講筆記整理成冊,作為自學用的《化學課本》。

後來,法拉第把自己精心裝訂的《化學課本》寄給戴維教授,並附了一封信,表示:「極願逃出商界而入於科學界,因為據我的想像,科學能使人高尚而可親」。

收到信後,戴維深為感動。他非常欣賞法拉第的才幹,決定把他招為助手。法拉第非常勤奮,很快掌握了實驗技術,成為戴維的得力助手。

 

絕境  不要放棄的圖片搜尋結果

 

 

半年以後,戴維要到歐洲大陸作一次科學研究旅行,訪問歐洲各國的著名科學家,參觀各國的化學實驗室。戴維決定帶法拉第出國。就這樣,法拉第跟着戴維在歐洲旅行了一年半,會見了安培等著名科學家,長了不少見識,還學會了法語。

回國以後,法拉第開始獨立進行科學研究。不久,他發現了電磁感應現象。1834年,他發現了電解定律,震動了科學界。這一定律,被命名為「法拉第電解定律」。

法拉第依靠刻苦自學,從一個連小學都沒念過的裝訂圖書學徒工,跨入了世界第一流科學家的行列。恩格斯曾稱讚法拉第是「到現在為止最大的電學家」。法拉第的生活異常困難,可以說那是人生的絕境,一個人在三餐都很難保證的情況下,有多少能做到不放棄追求自己的夢想呢?法拉第就是這樣堅強的人,他沒有放棄自己學知識的權利,沒有放棄讓自己卓越的機會,他把握着每個學習的機會,在沒有機會受到正規教育的時候,他通過了一切能夠學習的機會,所以他成功了。他是在絕境中實現自己輝煌的典型例子。

絕境  不要放棄的圖片搜尋結果

2、

絕境,讓那些不放棄的人變得更加堅強,激發他們更大的潛力,他們會因為絕境變得更加強大,絕境帶給他們的可能是一生珍貴的財富;對於那些輕言放棄的人而言,絕境猶如一劑毒藥,面對這劑毒藥,他們找不到解藥,最終放棄努力,最終成為失敗者。

絕境,在很多時候,如果你害怕去面對它,它會變得更強大;但是如果你有足夠的勇氣去面對並且讓自己堅強起來的時候,絕境就沒有那麼可怕了。所以,人生並沒有絕對的絕境,很多時候,取決於自己的態度,當你真的把它當成無法跨越的坎時,那麼你已經輸了一大半;如果你選擇勇敢面對,那麼最終勝利的一定會是你。

在絕境中,千萬不要放棄自己,放棄了自己就一點機會都沒有了。要用自己的勇氣和信心向它挑戰。

留言