楊冪能取得成功的過人之處,或許在於,在使用自己、開發自己,甚至消費自己的層面上,她能做到,特別捨得自己。在公關界人士看來,從公關包裝的角度:「楊冪是位非常出彩的執行者,她的性格中有很多特質值得職場人學習。」

被黑得最厲害的那幾年裡,也能見到她激動反抗,微博上她放過話:「有本事就殺了我,殺不死,就等著我變得更強大吧。」到現在還被各大粉絲用作獻給自己偶像的勵志格言。

再後來,我們看到她一點一點變成我們熟悉的這個遊刃有餘的楊冪。

問到整容,她直接讓記者來捏她的鼻子;被傳腳臭,結婚當天發微博說自己已換好婚鞋;《三生三世》被發現髮際線後移,她當場呼籲「珍惜現在還有頭髮的我」,轉頭髮了微博:「我是一個禁不起批評的人,如果你們批評我……我就去植髮。」

直到這幾年,楊冪在一個訪談,說到自己被黑的時候,有一段時間其實是在強撐,內心多多少少覺得為什麼要這麼對我,嘴上卻說著我不介意,你說什麼我都無所謂。說著說著,後來才變成了真的。

楊冪曾在七年前的訪問中表示:「不管好的不好的,都可以給我招呼上,重要能讓我成功。」她非常理性地在某種供需關係裡,擺正了自己的位置:「保持很高的曝光度,我覺得就是一種成功。我想做的是引起關注,老百姓想看到的是我的醜聞,寫這些事情的人想要的是我的文章有人點擊。」

不過,如今楊冪自己會要求留出一些私人時間。

經理人西西:「早一年她就會說,哪天哪天一定要給留出假來。比如跟小糯米有關係的,上學,面試,還有生日之類的,她會提早地跟工作人員要求這些天一定留出來。現在她基本上都保持一年兩到三部作品的拍攝。零零散散可以空出三、四個月時間。」但這些時間和生活,她絕對不向大眾交代。

在西西的觀感裡,楊冪當了母親之後,「變化還蠻明顯的。」雖然當事人自己只輕描淡寫地說了一句:「你幾年前讓我演一個媽媽,我肯定演不到現在這樣。」但在西西看來:「她自己是不會承認的,但我在邊上看,我覺得是有變化的。因為她肯定是不會展現軟弱的一個人,但是有了寶寶之後,我常聽她說:『我看什麼電影看哭了』,或者說,『我看到這裡就不行了』,感性的地方比原來多很多。」

 

「什麼消防員救了一隻小貓的視頻,什麼交警幫老奶奶過馬路的視頻,她都感動到淚崩。《真正男子漢》裡再苦再累也沒事,教官跟她說,你是女生班裡第一個完成的,不能讓人看到女生比男生弱,她就淚崩了。」

 

(騰訊娛樂)

留言